понедельник, 1 декабря 2014 г.

Тыквенно-яблочный пирог


Тыквенный пирог - самое осеннее блюдо, которое можно придумать. Воздушное, легкое и довольно полезное лакомство, которое к тому же очень легко приготовить.



Нам понадобится:
  • 150г тыквы
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 150г сливочного масла
  • 150г муки
  • 150г сахара
  • 50г темного шоколада
  • 50г грецких орехов
  • корица - около чайной ложки
  • сахарная пудра
Способ приготовления:
  1. Достать масло в тепло - оно должно размякнуть.
  2. Яйца разделить, белки убрать в холод.
  3. Шоколад натереть, грецкий орех расколоть на кусочки (удобно для этого высыпать его в пакет и раздавить скалкой или молоточком).
  4. Яблоки и тыкву нарезать небольшими кубиками.
  5. Смешать желтки, сахар и размякшее масло, хорошо взбить венчиком.
  6. Добавить тертый шоколад, перемешать. Постепенно ввести муку.
  7. Охлажденные белки взбить в густую пену, аккуратно смешать с тестом.
  8. Чашу мультиварки выстелить пергаментной бумагой, чуть-чуть смазать растительным маслом. В чашу выложить тесто, разровнять, сделав небольшой кантик по краям. Посыпать частью корицы.
  9. Перемешанные яблоки с тыквой выложить сверху на тесто, чуть прижать, чтобы они кусочки немного вошли в тесто. Посыпать сверху оставшейся корицей и колотым грецким орехом.
  10. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 50 минут. (Можно также готовить в духовке - 50 минут при температуре 180 градусов.)
  11. По окончании режима аккуратно достать пирог из чаши, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!