четверг, 2 октября 2014 г.

Курица с яблоками и черной смородиной


Курица, фаршированная яблоками, черной смородиной и грецким орехом, порадует вас в любой праздник или даже обычный вечер. На приготовление вам понадобится меньше часа, а домашние точно будут сыты и довольны!




Нам понадобится:
  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яблоко
  • 30г черной смородины
  • 30г толченый грецких орехов
  • мед
  • соль, перец
Процесс приготовления:
  1. Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем надрез вдоль грудки, куда будем укладывать начинку.
  2. Каждую грудку кладем на кусок фольги такого размера, чтобы его можно было завернуть и подкрутить края. Так мясо останется сочным и ароматным.
  3. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут, оставляем прогреваться.
  4. Обмазываем мясо со всем сторон солью и перцем, поливаем оливковым маслом. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  5. Очищаем яблоко, нарезаем соломкой. Смешиваем с толченым орехом и мытой смородиной. Начиняем грудки этой смесью. Сверху обмазываем их медом.
  6. Заворачиваем грудки в фольгу, укладываем на дно чаши и накрываем крышкой.
  7. По окончании режима аккуратно достаем мясо на тарелку и раскрываем фольгу. Можно подавать прямо в "горшочках" из фольги, а можно выложить на блюдо.
Подавать лучше всего с жареной картошкой или пюре.

Приятного аппетита!