суббота, 19 апреля 2014 г.

Свиная вырезка в сладком соусе


По этому рецепту свинина получается очень сочной и нежной, с особым сладковатым привкусом. Вместо вырезки можно взять и другое филе, но нарезать стоит аккуратными кусочками средних размеров. Кстати рецепт только звучит сложно, на самом деле готовится все элементарно и очень быстро.




Нам понадобится:

  • 500г свиной вырезки или филе
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сладкого варенья (я брала малиновое. даже несмотря на косточки, оно отлично подходит к мясу)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сухого красного вина (если нет сухого, то подойдет и сладкое, даже десертное, но тогда стоит добавить сок лимона)
  • специи (подойдет смесь острых специй для мяса, обязательно с перцем и можно с карри)
  • соль
  • немного воды
  • зелень лука
Способ приготовления:
  1. Вырезку промыть холодной водой и нарезать ломтиками 1.5-2 см толщиной.
  2. Выложить нарезанное мясо в миску(или удобно взять, например, вакуумный контейнер). Добавить соевый соус, варенье, масло, вино и специи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Мультиварку включить в режим "Выпечка" на 15 минут, в чашу налить немного масла и дать хорошо нагреться.
  4. Достать мясо и немного его досолить (помните о соленом соевом соусе!). Когда масло разогреется, быстро выложить мясо в чашу, оставив соус в емкости.
  5. Обжаривать мясо, помешивая до конца программы (около 10 минут). Мясо получит аппетитную корочку, которая не даст выйти соку, и свинина останется сочной. Важно следить, чтобы на дне всегда хватало жидкости - иначе варенье из соуса сразу пригорит.
  6. По окончании режима, в чашу вылить оставшийся соус, добавить немного воды и включить режим "Тушение" на 20 минут.
Готовую вырезку посыпать нарезанным зеленым луком и можно полить сверху соусом из оливкового масла, соевого соуса и меда.
Приятного аппетита!