воскресенье, 30 марта 2014 г.

Салат с жареным сельдереем и печенью трески


Это очень необычный и полезный салат. И готовится он проще простого.




Нам понадобится:
  • 1 банка печени трески
  • 300г сельдерея
  • 4 яйца
  • оливковое масло
Способ приготовления:
  1. Листья сельдерея промыть и нарезать.
  2. Включить режим "Жарка" на 10 минут. Влить немного оливкового масла и оставить разогреваться.
  3. Всыпать чашу мультиварки сельдерей, добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать и обжарить до конца режима, можно даже меньше. (Сельдерей нужно обязательно всыпать в разогретое масло, тогда он останется хрустящим.)
  4. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками либо натереть на крупной терке.
  5. Печень трески раздавить вилкой, добавить яйца и жареный сельдерей, перемешать.
  6. Заправить по вкусу оливковым маслом. Можно сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью.
Приятного аппетита!