воскресенье, 16 марта 2014 г.

Куриный суп с макаронами в мультиварке



Куриный суп с макаронами в мультиварке

Куриный суп - классическое легкое блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки. Но и в его приготовлении есть маленькие хитрости.



Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 150-200 г макарон
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды или бульона
  • соль
  • специи по вкусу (например, 2-3 лавровых листа, 2 шарика душистого перца, 4 шарика черного перца, приправа для супа)
  • зелень петрушки и укропа
  • 20 г сливочного масло
  • немного растительного масла
Способ приготовления:
  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Можно немного посолить и поперчить.
  2. Включить мультиварку в режим "Жарка" на 10 минут, влить растительное масло и обжаривать курицу с двух сторон минут 5-7.
  3. Почистить и порезать лук и морковь (можно натереть на крупной терке). Добавить к мясу и обжаривать до конца режима.
  4. Влить воду, добавить специи. Включить режим "Варка обычный" на 40 минут и варить при закрытой крышке мультиварки.
  5. Почистить и нарезать кубиками картофель. За  15 минут до окончания режима добавить картофель и посолить суп.
  6. За минут 10 до выключения всыпать макароны (лучше посмотреть на пачке время их варки, это может быть и 5-7 минут).
  7. За пару минут до окончания варки добавить сливочное масло и зелень.
Суп лучше подавать сразу и если зелень свежая, то ее можно добавить при подаче в каждую тарелку.
Приятного аппетита!