воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Лапша с индейкой и кешью


Я очень люблю японскую кухню, но не суши, а их чудесную лапшу. Начинаю делиться с вами моими любимыми рецептами. Сегодня это будет лапша с индейкой и кешью - это блюдо с очень ярким вкусом, но и не слишком острое.



Нам понадобится:
  • 300 г филе индейки (лучше взять грудки, они менее жирные)
  • 250 г лапши
  • 1 стакан кешью (жареного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. сока лимона
  • пучок зеленого лука
  • имбирь (либо 1/4 ч.л. молотого, либо небольшой кусочек свежего измельченного)
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили
Процесс приготовления:

  1. Индейку промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если есть лишний жир, его лучше срезать.
  2. В чашу мультиварки налейте воду, положите нарезанную индейку, добавьте 1 ст.л. соевого соуса и включите режим "Варка Экспресс" на 25 минут. По окончании режима достаньте мясо на тарелку.
  3. Отварите лапшу по рецепту на упаковке, посолите только слегка. Лучше, чтобы лапша сварилась минут на 5 позже, чем индейка.
  4. Пока варится индейка, смешайте в сковороде кешью и чили. Если орехи несоленые, добавьте немного соли. Обжарьте несколько минут до золотистого цвета.
  5. Включите мультиварку в режим "Жарка" на 10 минут. Влейте оливковое масло и дайте ему разогреться. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте 2 минуты. Влейте оставшийся соевый соус, мед, сок лимона, добавьте имбирь и выдавленный чеснок. Обжаривайте еще минуту.
  6. Выложите в мультиварку сваренную лапшу, хорошо перемешайте и готовьте до конца режима. Лапша должна впитать соус.
  7. По окончании режима добавьте индейку и жареный кешью, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!