воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Творожная запеканка в мультиварке


Творожную запеканку я люблю с детства. К тому же приготовить ее в мультиварке проще простого, и теперь можно баловать семью при любом случае.
Различных рецептов творожной запеканки масса - можно делать ее с цукатами, фруктами, корицей или шоколадом. Но хочу поделиться самым классическим рецептом.
Состав рассчитан на 200 г творога, но я обычно делаю 2-3 нормы.



Нам понадобится:
  • 200 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки (если творог жидкий, то с хорошей горкой)
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара
  • сода (из расчета полная ч.л. на 1 кг творога, т.е. на 2 нормы чуть меньше половины ч.л.)
  • ванилин
  • изюм
  • 30 г сливочного масла
Процесс приготовления:
  1. Изюм тщательно промыть, залить горячей водой.
  2. В миску выложить творог, добавить соду, растереть творог с яйцами и сахаром.
  3. Добавить муку, манку и ванилин, хорошо растереть массу до однородности. Добавить изюм и перемешать.
  4. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут. На дно чаши положить половину кусочка сливочного масла.
  5. Когда масло растает, в чашу выложить творожную массу, равномерно распределить ее и загладить. Наверх положить вторую половинку масла. Закрыть крышку мультиварки и выпекать до конца режима.
  6. По окончании режима аккуратно выложить запеканку из чаши на тарелку, используя емкость для варки на пару.
Подавать со сметаной или ягодным джемом.
Приятного аппетита!