суббота, 16 марта 2013 г.

Говядина в кисло-сладком соусе


Говядина в кисло-сладком соусе  - блюдо еврейской кухни, готовится совсем не сложно. Мясо получается удивительно нежным и сочным.




Нам понадобится:
  • 1 кг говядины
  • 3 луковицы
  • 150 г сухого хлеба или песочного печенья
  • 150 г чернослива
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. меда (чуть больше, если хлеб пресный)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки
  • 2 щепотки корицы
  • перец, гвоздика, соль
Процесс приготовления:
  1. Мясо промыть холодной водой, обсушить, порезать небольшими кусочками.
  2. Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить масло. Включить мультиварку в режим "Жарка" на 20 минут, не закрывая крышку.
  3. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. В середине жарки (когда выпарится большая часть жидкости) добавить лук к мясу, посолить.
  4. По окончании режима залить мясо водой на 1-2 см, закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 30 минут.
  5. Чернослив промыть теплой водой, можно разрезать пополам. Хлеб или печенье размолоть в блендере или раскрошить руками.
  6. По окончании режима к мясу остальные ингредиенты и включить режим тушения еще на 20 минут. Если нужно, долить немного воды (соус должен быть как густая сметана).
Подавать мясо хорошо с вареным или жареным картофелем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!