пятница, 1 марта 2013 г.

Шарлотка в мультиварке


Без свежей ароматной шарлотки сложно представить себе настоящую осень. И пожалуй у любой хозяйки есть свой рецепт этого яблочного пирога. В мультиварке шарлотка получается очень нежной и воздушной, а в духовке - с аппетитной корочкой. А приготовить ее можно легко и быстро при любом способе.



Итак, нам понадобится:
  • 1 литр нарезанных яблок
  • 3 яйца
  • 200 мл сахара
  • 250 мл муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • ванилин на кончике надо, корица по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (по 2-3 см).
  2. Муку смешать с содой и ванилином. Смазать маслом чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовится в духовке).
  3. Яйца взбить с сахаром, быстро вмесить муку.
  4. Часть теста выложить в чашу, разровнять. На него высыпать яблоки и посыпать их корицей. Наверх выложить оставшееся тесто, заровнять.
  5. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на полчаса.
  6. После окончания режима выключить подогрев и дать шарлотке немного остыть. Достать пирог из чаши (очень удобно использовать для этого контейнер для варки на пару) и выложить на блюдо.
Подавать полностью остывшей, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!