вторник, 5 февраля 2013 г.

Курица тушеная с перцем и красной фасолью


Это очень вкусное и полезное блюдо с курицей, к тому же довольно сытное. Мясо получается нежным, а перец отлично сочетается с фасолью. На все про все у меня уходит минут 40.


Нам понадобится:
  • 600 г куриного филе
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 2 головки чеснока
  • зелень
  • специи (соль, перец, можно добавить карри)
  • масло растительное

Процесс приготовления:
  1. Филе нарезать небольшими ломтиками (вообще можно готовить и с порционными кусками - бедрами/голенями).
  2. Мясо выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, перемешать. Можно дать постоять минут 10-20, если есть время.
  3. Влить масло и включить режим "Жарка", вид продукт "Овощи" на 15 минут. Обжарить при открытой крышке, перемешав в середине режима. (Если используются большие порционные куски, то обжаривать стоит дольше - по 10 минут с каждой стороны)
  4. В чашу мультиварки выложить нарезанный перец, фасоль, мелко порезанный чеснок, зелень. Включить режим "Тушение" на 20 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром, например, с вареным картофелем.
Приятного аппетита!