понедельник, 28 января 2013 г.

Курица тушеная в сметане


Курица в сметане - обязательное блюдо в арсенале любой хозяйки. Мясо получается удивительно вкусным - мягким и сочным. Готовится оно очень просто и не требует никаких особенных ингредиентов, только то, что и так всегда есть в холодильнике. К тому же это блюдо можно назвать диетическим и оно отлично подойдет для детей.

Нам понадобится:
  • 800 г курицы
  • 100 г сметаны
  • 2 средние луковицы
  • пучок петрушки
  • 2 небольших лавровых листа
  • соль, специи (смесь перцев, можно добавить майоран)
  • растительное масло
Процесс приготовления:
  1. Курицу промыть, обсушить, разделить на порции, натереть солью и специями.
  2. Очистить и порезать лук.
  3. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 25 минут, налить масло и дать 5 минут ему разогреться.
  4. Выложить курицу в чашу мультиварки и обжарить 10 минут с одной стороны.
  5. Аккуратно перевернуть курицу, добавить лук, закрыть крышку и готовить до конца режима.
  6. Добавить сметану, лавровый лист и петрушку, перемешать. Включить режим "Тушение" на 25 минут.
На гарнир отлично подойдет рис или вареный картофель.
Приятного аппетита!