среда, 16 января 2013 г.

Чизкейк в мультиварке


Чизкейк - очень легкий вкусный торт, который обязательно понравится всей вашей семье. Этот рецепт довольно простой, из самых обычных ингредиентов.


Нам понадобится:
  • 800 г мягкого творога (лучше развесного или в пачках, без крупинок)
  • 1.5 стакана жирной сметаны
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • ванилин по вкусу
    для основы:
  • 150 г сахарного печенья
  • 100 г орехов
  • 75 г сливочного масла
Процесс приготовления:
  1. Сначала займемся основой для чизкейка. Измельчите в блендере орехи и печенье. Смешайте с маслом. Если масло твердое, его лучше  растопить, хотя я обычно просто даю ему немного размякнуть.
  2. Вырежьте из пергамента круг диаметром сантиметров на 10-15 больше дна чаши - бумага должна закрыть почти всю внутреннюю поверхность чаши. Выложите основу так, чтобы закрыть дно и низ стенок чаши. Поставьте в холод.
  3. Отделите белки от желтков. Белки можно убрать в холод, а желтки тщательно разотрите с творогом.
  4. Добавьте сметану, крахмал и ванилин. Хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте в тугую пеню, постепенно введите сахар.
  6. Аккуратно смешайте белки с творожной массой, чтобы не нарушить пышности.
  7. Выложите массу в чашу мультиварки и разровняйте.
  8. Установите режим "Выпечка" на 65 минут. В процессе приготовления не открывайте крышку мультиварки, чтобы чизкейк не потерял пышности. По окончании режима желательно дать ему полностью остыть в чаше мультиварки и на ночь убрать в холод.
  9. Остывший чизкейк аккуратно достаньте из чаши, обрежьте края пергамента и выложите на блюдо.
Украсить чизкейк можно джемом, фруктами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!