вторник, 15 января 2013 г.

Сырный суп с ветчиной


Сырные супы в последнее время стали очень популярны и мне тоже это блюдо пришлось по вкусу. Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного и сытного сырного супа с ветчиной и гренками.


Нам понадобится:
  • 1 л воды
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 1 маленькая морковка  или сельдерей (50 г)
  • 100 г картофеля
  • 50 - 100 г ветчины (можно заменить колбасой или даже сосисками)
  • 1 сливочный плавленный сырок (100 г)
  • соль
  • специи (смесь перцев, паприка, лавровый лист, можно добавить кубик для супа)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сухарики
Процесс приготовления:
  1. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель и ветчину нарезать соломкой.
  2. Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить овощи на оливковом или подсолнечном масле.
  3. Влить в емкость мультиварки воду, всыпать картофель, посолить, добавить специи. Включить режим "Варка" (минимальное время - 30 минут, нам понадобится только 15, так что в середине режима придется выключить. Либо можно использовать режим "Экспресс варка")
  4. Плавленный сыр предварительно лучше поместить в морозилку. Когда он немного затвердеет, его можно будет потереть на крупную терку. Иначе если сыр твердоват, он может не успеть разойтись.
  5. После 15 минут варки добавить плавленный сыр и включить режим "Каша" еще на 15 минут.
  6. За несколько минут до или сразу по окончании режима добавить зелень и ветчину.
  7. Желательно дать супу еще несколько минут настояться при выключенной мультиварке.
Подавать суп стоит сразу, по желанию добавляя сухарики из белого или черного хлеба.

Приятного аппетита!