суббота, 8 декабря 2012 г.

Перловая каша


Перловая каша может использоваться как самостоятельное блюдо, входить в состав супов или использоваться как гарнир к различным мясным блюдам.

Время приготовления: 50-90 минут

Нам понадобится:
  • 1 норма перловой крупы
  • 2,5 нормы воды
  • соль и сахар по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Крупу нужно тщательно промыть, засыпать в мультиварку, залить водой и оставить набухать на ночь. Если времени нет, то можно залить перловку кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
  2. Добавить соль и сахар по вкусу.
  3. Варить в режиме «Каша»  50-90 минут.
  4. После готовности перловку можно оставить в режиме подогрева еще на 15-20 минут.