суббота, 8 декабря 2012 г.

Курица с черносливом


Курица с черносливом - наверное самое любимое мое блюдо из птицы.

Время приготовления: 60 минут

Нам понадобится:
  • небольшая курица или упаковка куриных бедрышек
  • чернослив 15-20 штук (ну или сколько не жалко)
  • 3 ст.л. соевого соуса (можно заменить просто солью по вкусу)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. любого кислого желе (из смородины, алычи, слив; можно заменить разведенной лимонной кислотой)
  • 2 средние дольки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • щепотка кориандра
  • на кончике ножа черного и красного молотого перца

Процесс приготовления:
  1. Курицу промыть и разделить на куски. Положить в емкость для маринования.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и другие ингредиенты, тщательно вымешать.
  3. Оставить мариноваться как минимум на час (но лучше часа на 4) и после этого готовить 1 час в режиме "Тушение."
Мариновать курицу можно прямо в мультиварке (особенно удобно использовать отложенный старт, ведь добавлять перед стартом ничего не нужно). Хотя я предпочитаю мариновать все в вакуумном контейнере - удобная емкость и маринуется в полтора-два раза быстрее.