пятница, 21 декабря 2012 г.

Плов в мультиварке


Плов - очень вкусное и сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни.
Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт плова. Мама поделилась со мной своим, а я адаптировала его под мультиварку.


Нам понадобится:
  • 500-700 г мяса (куриное филе либо нежесткое мясо)
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. пропаренного риса (400 мл)
  • 880 мл воды
  • 20 шт. чернослива
  • 100 - 150 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного)
  • горсть сушеного барбариса
  • соль, специи
Процесс приготовления:
  1. Мясо нарезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупную терку.
  2. Чернослив промыть и разрезать на несколько частей. Холодной водой промыть рис, добавить к нему чернослив и барбарис.
  3. В чашу мультиварки налить масло, всыпать морковь, лук. Включить режим "Жарка" на 10 минут, крышку не закрывать.
  4. Слегка обжарить овощи, добавить мясо и обжаривать до конца программы. Для свинины можно поставить программу немного дольше, минут на 15. Обжаривать нужно пока не перестанет течь сок, чтобы рис напитался не мясным соком, а маслом.
  5. Наверх высыпать промытый рис, аккуратно залить водой так, чтобы все не перемешалось.
  6. Посолить, добавить специи и включить режим "Тушение" на 45 минут.
  7. Ближе к концу режима (когда впитается большая часть воды) перемешать.
Подавать хорошо с зеленью и свежими помидорами.
Приятного аппетита!