среда, 19 декабря 2012 г.

Спагетти с коньячным соусом


Спагетти вообще очень вкусное и любимое нами блюдо, к тому же оно позволяет вдоволь экспериментировать с соусами и добавками.
Один из самых любимых моих соусов - коньячный. У него мягкий сливочный вкус и неповторимый аромат.


Нам понадобится:
  • 400 г спагетти
  • 100 г ветчины (не обязательно, но с ней правда вкуснее)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коньяка
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 яблоко (идеально кисло-сладкое, не сильно твердое)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец
Процесс приготовления:
  1. Нарезать ветчину соломкой.
  2. Включить мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут, крышку закрывать не нужно. Положить масло растапливаться в чашу.
  3. Мелко нарезать лук, яблоко, всыпать в растопленное масло, добавить муку, соль и перец. Обжаривать помешивая почти до окончания программы.
  4. Пока обжариваются смесь, поставить вариться спагетти.
  5. За минуту до окончания режима влить коньяк и дать ему выпариться.
  6. Выключить мультиварку, влить сметану, перемешать. Соус готов.
  7. Добавить соус к спагетти, посыпать сверху ветчиной.
Приятного аппетита!