вторник, 11 декабря 2012 г.

Пунш


Пунш - мой самый любимый горячий алкогольный напиток. Глинтвейн я тоже очень люблю, но пунш - это нечто совершенно особенное.
Рецептов и вариаций пунша великое множество, хотя и не все они удачные. В приготовлении коктейлей всегда нужно смело экспериментировать и подбирать свой идеальный вкус. Здесь я поделюсь с вами рецептом моего настоящего пунша.

Время приготовления: 20-30 минут
Нам понадобится:
  • около 250 мл темного рома
  • 500 мл красного вина
    (лучше сухого, хотя очень хорошо подходит и крепленое, но его стоит добавлять почти в 2 раза меньше)
  • 500 мл крепкого-крепкого черного чая (около 10 г заварки)
  • 100 мл сахарного сиропа (сахар+вода 1:1)
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 5 палочек корицы
  • 8-10 бутонов гвоздики
  • мускатный орех

Процесс приготовления:
  1. Заварить крепкий черный чай. Нарезать лимон и апельсин кружочками.
  2. Влить в чай сахарный сироп, добавить лимон, корицу и гвоздику. Можно добавить несколько кружочков апельсина. Варить около 10 минут.
  3. Добавить вино, мед и через пару минут мускатный орех. Варить на медленном огне не доводя до кипения 3-5 минут.
  4. Снять с огня, процедить через мелкое ситечко или марлю. Слегка остудить и влить ром.
  5. Разлить по бокалам для горячих коктейлей, украсить ломтиком апельсина и палочкой корицы.
Это основной рецепт, но варьировать тут можно практически все.
Так, "правильного" количества рома здесь нет, все зависит от крепости и ароматности рома, желаемой крепости пунша ну и просто от вашего вкуса. Ром даже можно заменить коньяком.
Вкусно и не так крепко получается, если к чаю добавить 200 мл апельсинового сока и 100 мл грейпфрутового. Но все же с соками и фруктами важно не переборщить, если мы хотим получить настоящий пунш.